Pasta integrale con barbabietola e ricotta con noci

La barbabietola, questa sconosciuta. Fin da quando sono bambina ho sempre mangiato la barbabietola solo quando andavo in vacanza con la famiglia sulla riviera romagnola e si trovava sempre tra le verdure prima del pranzo. Ma in questo piatto la cremosità ricotta contrasta perfettamente con la dolcezza della barbabietola e le noci aggiungono una croccantezza irresistibile e un sapore leggermente tostato.
Dosi per:
2 persone
Tempo Impiegato:
20 minuti
Ingredienti
- 160 gr di pasta integrale
- 240 gr di lenticchie cotte (quelle del barattolo vanno benissimo l’importante è lavarle accuratamente)
- 1/4 di cipolla
- 1 costa di sedano
- 2 carote
- 100 gr di passata o polpa di pomodoro
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaio di acqua
- 2-3 foglie di alloro (se hai la spezia già sminuzzata vanno bene 2-3 pizzichi)
Indicazioni
- Fai cuocere la pasta in acqua salata.
- Taglia a pezzi la barbabietola.
- Metti in una ciotola la barbabietola, la ricotta, le noci e l’olio e frulla con 2-3 cucchiai di acqua di cottura.
- Scola la pasta al dente.
- Metti nella stessa pentola i nostri ingredienti frullati e scaldali per qualche minuto afuoco basso.
- Servi la pasta con il nostro sugo di barbabietola e ricotta.
- Mangia e goditela!