La spesa di stagione

Ciao a tutti! Il menu settimanale è una cosa fantastica, ma sarebbe utile anche seguire una “spesa mensile” dove trovare quale frutta e verdura fresca è di stagione quel mese.
Dalla freschezza delle fragole in primavera alla robustezza delle zucche in autunno, ogni stagione ci offre le sue delizie. Scopriremo poi come cucinarle e gustarle!
Pronti a fare la spesa in modo più intelligente e gustoso? Allora iniziamo!

Gennaio

FRUTTA
arance, clementine, kiwi, limoni, mandarini, mele, pere, pompelmo.

VERDURA
barbabietole, broccoli, carciofi, carote, cavolfiore, cavolo (viola o bianco), cavolo nero, cavoletti di bruxelles, indivia belga, cime di rapa, cipolle, finocchi, porri, radicchio, sedano, sedano rapa, spinaci, topinambur, verza, zucca.

Febbraio

FRUTTA
arance, clementine, kiwi, limoni, mandarini, mele, pere, pompelmo.

VERDURA
barbabietole, broccoli, carciofi, carote, cavolfiore, cavolo (viola o bianco), cavolo nero, cavoletti di bruxelles, cime di rapa, cipolle, finocchi, indivia scarola, porri, sedano, radicchio, sedano rapa, spinaci, topinambur, verza, zucca.

Marzo

FRUTTA
arance, kiwi, limoni, mele, pere, pompelmo.

VERDURA
asparagi, bietola, broccoli, carciofi, carote, cavolfiore, cavolo (viola o bianco), cavoletti di bruxelles, cime di rapa, cipolle, finocchi, porri, radicchio, sedano, sedano rapa, spinaci, topinambur, verza, zucca.

Aprile

FRUTTA
arance, avocado siciliano, fragole, kiwi, limoni, mele, nespole, pere, pompelmo.

VERDURA
asparagi, bietola, carciofi, carote, cavolfiore, cavolo (viola o bianco), cavolo nero, cime di rapa, cipolle, finocchi, porri, sedano, spinaci, zucchine.

Maggio

FRUTTA
arance, ciliegie, fragole, kiwi, lamponi, limoni, mele, nespole, pere, pompelmo.

VERDURA
asparagi, bietola, carciofi, carote, cavolo (viola o bianco), cipolle, fagiolini, fave, finocchi, porri, sedano, spinaci, taccole, zucchine.

Giugno

FRUTTA
albicocche, anguria, arance, ciliegie, fichi, fragole, lamponi, limoni, mele, melone, pere, pesche, prugne.

VERDURA
asparagi, bietola, carote, cavolo (viola o bianco), cetrioli, cipolle, fagiolini, fave, melanzane, peperoni, pomodori, porri, sedano, taccole, zucchine.

Luglio

FRUTTA
albicocche, anguria, ciliegie, fichi, fragole, lamponi, limoni, mele, melone, mirtilli, more, pere, pesche, prugne.

VERDURA
bietola, carote, cavolo (viola o bianco), cetrioli, cipolle, fagioli freschi, fagiolini, fave, melanzane, peperoni, pomodori, porri, sedano, taccole, zucchine.

Agosto

FRUTTA
albicocche, anguria, fichi, lamponi, limoni, mele, melone, mirtilli, more, pere, pesche, prugne, uva.

VERDURA
barbabietole, bietola, carote, cavolo (viola o bianco), cetrioli, cipolle, fagiolini, melanzane, peperoni, pomodori, porri, sedano, taccole, zucchine.

Settembre

FRUTTA
anguria, castagne, fichi, fichi d’india, lamponi, limoni, melagrana, mele, melone, mirtilli, more, pere, pesche, prugne, uva.

VERUDRA
barbabietole, bietola, carote, cavolo (viola o bianco), cetrioli, cipolle, fagiolini, melanzane, peperoni, pomodori, porri, radicchio, sedano, sedano rapa, zucca, zucchine.

Ottobre

FRUTTA
cachi, castagne, fichi d’india, lamponi, limoni, melagrana, mele, pere, uva.

VERDURE
barbabietole, bietola, broccoli, carote, cavolfiore, cavolo (viola o bianco), cavoletti di bruxelles, cipolle, finocchi, melanzane, peperoni, porri, radicchio, sedano, sedano rapa, spinaci, topinambur, zucca.

Novembre

FRUTTA
arance, cachi, castagne, clementine, kiwi, limoni, mandarini, melagrana, mele, pere, pompelmo, uva.

VERDURA
barbabietole, broccoli, carote, cavolfiore, cavolo nero, cavoletti di bruxelles, cime di rapa, cipolle, finocchi, indivia scarola, patate, porri, radicchio, radicchio tardivo, sedano, sedano rapa, spinaci, topinambur, verza, zucca.

Dicembre

FRUTTA
arance, avocado siciliano, cachi, clementine, kiwi, limoni, mandarini, mele, pere, pompelmo, uva.

VERDURA
barbabietole, broccoli, carciofi, carote, cavolfiore, cavolo (viola o bianco), cavoletti di bruxelles, indivia belga, cime di rapa, cipolle, finocchi, porri, radicchio, radicchio tardivo, sedano, sedano rapa, spinaci, topinambur, verza, zucca.