Pasta di grano saraceno con broccoletti, ricotta e grana

Pizzoccheri! Si la pasta di grano saraceno l’ho sempre vista così. Negli anni ho scoperto che ci sono anche i gnocchetti e che si possono condire con tantissimi ingredienti, non solo con verza, spinaci, fontina o Branzi. Ecco questo è stato un piccolo esperimento andato per fortuna a buon fine! 🙂
Dosi per:
2 persone
Tempo Impiegato:
40 minuti
Ingredienti
- 160g pasta di grano saraceno
- 400g cavolfiore
- 180g ricotta
- 20g grana
- pepe
- olio
- noce moscata
Indicazioni
- Cuoci il cavolfiore a vapore per almeno 30 minuti.
- Nel frattempo porta ad ebollizione una pentola piena d’acqua.
- Cuoci la pasta al dente.
- Scolala tenendo da parte 2 mestoli di acqua di cottura.
- Nella stessa pentola della pasta aggiungi i due mestoli di acqua con la ricotta.
- Quando si è formata una cremina aggiungi anche il cavolfiore, la pasta, il grana, un filo d’olio, un pizzico di pepe e una puntina di noce moscata.
- Mescola tutto insieme a fuoco basso per due minuti e servi.
- Mangia e goditela!