Pasta di grano saraceno con broccoletti, ricotta e grana

Formaggio

Pasta di grano saraceno con broccoletti, ricotta e grana

Pizzoccheri! Si la pasta di grano saraceno l’ho sempre vista così. Negli anni ho scoperto che ci sono anche i gnocchetti e che si possono condire con tantissimi ingredienti, non solo con verza, spinaci, fontina o Branzi. Ecco questo è stato un piccolo esperimento andato per fortuna a buon fine! 🙂

Dosi per:

2 persone

Tempo Impiegato:

40 minuti

Ingredienti

  • 160g pasta di grano saraceno
  • 400g cavolfiore
  • 180g ricotta
  • 20g grana
  • pepe
  • olio
  • noce moscata

Indicazioni

  1. Cuoci il cavolfiore a vapore per almeno 30 minuti.
  2. Nel frattempo porta ad ebollizione una pentola piena d’acqua.
  3. Cuoci la pasta al dente.
  4. Scolala tenendo da parte 2 mestoli di acqua di cottura.
  5. Nella stessa pentola della pasta aggiungi i due mestoli di acqua con la ricotta.
  6. Quando si è formata una cremina aggiungi anche il cavolfiore, la pasta, il grana, un filo d’olio, un pizzico di pepe e una puntina di noce moscata.
  7. Mescola tutto insieme a fuoco basso per due minuti e servi.
  8. Mangia e goditela!