Pasta integrale con barbabietola e ricotta con noci

Formaggio

Pasta integrale con barbabietola e ricotta con noci

La barbabietola, questa sconosciuta. Fin da quando sono bambina ho sempre mangiato la barbabietola solo quando andavo in vacanza con la famiglia sulla riviera romagnola e si trovava sempre tra le verdure prima del pranzo. Ma in questo piatto la cremosità ricotta contrasta perfettamente con la dolcezza della barbabietola e le noci aggiungono una croccantezza irresistibile e un sapore leggermente tostato.

Dosi per:

2 persone

Tempo Impiegato:

20 minuti

Ingredienti

  • 160 gr di pasta integrale
  • 240 gr di lenticchie cotte (quelle del barattolo vanno benissimo l’importante è lavarle accuratamente)
  • 1/4 di cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 2 carote
  • 100 gr di passata o polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 2-3 foglie di alloro (se hai la spezia già sminuzzata vanno bene 2-3 pizzichi)

Indicazioni

  1. Fai cuocere la pasta in acqua salata.
  2. Taglia a pezzi la barbabietola.
  3. Metti in una ciotola la barbabietola, la ricotta, le noci e l’olio e frulla con 2-3 cucchiai di acqua di cottura.
  4. Scola la pasta al dente.
  5. Metti nella stessa pentola i nostri ingredienti frullati e scaldali per qualche minuto afuoco basso.
  6. Servi la pasta con il nostro sugo di barbabietola e ricotta.
  7. Mangia e goditela!